Птицей быстрой над лесом летит моя грусть

Птицей быстрой над лесом летит моя грусть.
Я пойду дальше - она соберёт листья,
Бросит под дверь.
В твои волосы я вплету лето и будто вплетусь
Сама травами с хантыйских предгорных земель.

Ты грусть. Ты дождь. Ты сырой ветер.
Я вечер, неожиданный гость.
Между нами летает пепел
Сожжённых дней,
Он во множество раз свирепей
Холодных порывов жарких теней.

Я отпускала тысячу раз тебя,
И ещё отпущу.
Небо заволочено осенью,
И я снова грущу.


Рецензии