Онкология тела и общества

Раковые клетки не приходят извне –
Это наши собственные клетки,
До поры какой-то служившие вполне:
Жили, обновляли свои ветки.
Но… наступает однажды момент –
Вдруг меняют свое поведение!
По разным причинам какой-то процент
Передумал нести служение.
И ширится внутренний тела конфликт!
Те клетки растут, размножаются…
И эгоистичный выносят вердикт,
Где нового рост обрывается!
Закрыв обновления тканей процесс,
Растет эта опухоль быстро –
Здоровые клетки съедает эксцесс!
И вот – организма убийство.
Любая болезнь – это знаков язык,
Что людям дают через тело:
Осмыслить пора своей жизни азы –
Характер ли, мысли и дело…
Есть знаки такие и для государств,
Где нация – орган планеты,
А граждане – клетки, чей разный состав
Свои имеет портреты.
У личности каждой есть Эго своё…
Оно, раздуваясь безмерно,
Считает своё лишь одно бытие
Всегда и во всем правомерным.
И заболевает такой организм!
Другие – и страны, и люди
Всегда виноваты, что есть атавизм
В пространстве его иллюзий.
Для Эго лишь избранность с властью важны!
Престижем оно одержимо,
Где в теплом болоте стабильности дни!
Делиться – ему нестерпимо.
И вот онкология – словно сигнал:
Зовет к пробуждению душу!
Последний пинок, чтобы тот осознал,
Что он в тупике жизнь глушит…


Рецензии