Другу

Ты бы мог написать стихов охапку,
Подписать открытки, разослать по почте.
Вот по сути чего и стоят эти недопоэтов бумажки,
Друг мой, верю, что ты по другому скроен

Пусть жесток, пусть немощен и несчастен
Не пропьёшь талант, не смешаешь пшено и просо
Ты - палач, и они принимают за счастье
Быть убитыми твоим словом.

Знаю, не станешь писать по воде пером,
У тебя под кожей молочная взвесь из строчек,
Их не разрубишь каменным тесаком,
Они горько и сладко вплетаются в вены прочно.


Друг, желаю прочувствовать, пролюбить
Не штампуй стихи, не складывай прозу в стопку
Ведь от этих чувств действительно хочешь жить
А не ставить в рамочку и на полку.


Рецензии