У пристани старой или Хибара. Текст песни

У пристани старой
Песок и сосна,
Рыбачья хибара
Давно снесена
И вина на полках
Давно не стоят
И дети на шкурах
Вповалку не спят,

Не светит скитальцам
Маяк в темноте,
Но только остался
Тот дом на холсте-
Заезжий художник
В дому ночевал,
Рыбачью хибару
Весь день рисовал -

Сосну, что вцепилась
Корнями в песок,
В ракушках причал,
Маяка огонёк
И песню, что ветер
Принёс с островов
Гирляндам солёных
Больших осетров,

Плетёнку вина
И сверчка за стеной
И лодку вверх дном
На мели золотой
И юную деву-
Рыбацкую дочь
И тайной окутана
Южная ночь…


Дата сочинения   2013г.


Рецензии