Письмо сыну в армию
Большой живот, широкий зад - меня он так замучил,
Что взяв за шиворот врача и сжав в руках юбчонку
Я приказала всем, крича: "Тащите мне мальчонку!
Девчонка есть, и ей теперь нужен был братаньчик.
И хочешь верь, или не верь - родился вдруг Петраньчик.
Как заорёт: "Давайте есть! Где титька, чтоб сосалась!"...
А я, увидев то, что есть, рыдала и смеялась.
... Теперь же ты совсем большой, скоро девятнадцать.
Давно не стал ли ты, герой, у мамки титьку мацать?
Ну, раз давно, тогда пора о жизни всё узнать,
Но если в голове дыра - помочь не сможет мать.
Тебе хочу я подарить хороших мыслей много, (книга)
И если ты не стал курить - поздравить с Новым годом!
Будь честным, смелым, мудрым, веди себя спокойно,
Любой приказ - хоть трудный, чтоб выполнял достойно.
Ведь ты теперь совсем не тот, что был назад полгода,
Ты не лентяй, не хам, не мот - ты продолженье РОДА!
Твой прадед - бывший офицер, а я парашютистка,
Бери, мой сын, ты с нас пример, и не бойся риска.
Служи, родной, не подкачай, уверенным будь, крепким,
И пей пока не спирт, а чай...И стрелял чтоб метко,
Чтоб в мишени попадал, а не в землю рядом...
Чтоб орлом был и летал, а не ползал гадом.
Чтобы девичьи сердца покорял с успехом,
Жил с мозгами мудреца, а не просто "эхом".
С Новым годом, милый мой, тебя я поздравляю!!!
Приходи скорей домой на побывку к маю...
А пока стой на посту - там, куда поставят,
На корабле, иль на мосту - будь там, куда направят.
Закаляйся и мужай, скоро станешь "дедом",
Но юнцов не обижай, и вернись с победой!
Победи хандру и лень, выучи английский,
И не будь тупым, как пень - ведь ты герой Российский!
...А я, твоя родная мать со всем честным народом,
С нетерпеньем буду ждать... Петручё! С Новым годом!!!
Свидетельство о публикации №119090204107