01. 09. 2019 г

Как можно было сделать шаг, 
На волю глупости отдавшись. 
Так нужно было умереть, 
В живых оставшись ... 
И в море бросить горсть монет, 
Чтобы вернутся. 
Заранее оставив две. 
И улыбнуться ... 
И в криках чаек слышать брань, 
И без оглядки, 
Уже легко шагнуть за грань, 
Где психопатки 
не видят алых парусов на бригантинах, 
и носят крылья в рюкзаках
на потных спинах. 
Где смог, от зноя, кисло-сладкий, 
Чужой свободой, 
Дурманит голову чуть-чуть, 
И в непогоду, 
Уталкивает под карниз бродяг. 
А ветер с юга, 
Уныло заставляет нас 
Любить друг друга. 
Где месяц в серых облаках, 
Как запятая. 
Где память выскользнуть грозит, 
Как кладь ручная. 
Где рукопись моих обид, 
За упаковкой, 
Надёжно связанная мной 
Гнилой верёвкой, 
Не бросится в огонь костра 
С сухой листвою, 
Где лето кончилось вчера, 
Само собою.

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии