Картинки из булгакова мустафа ганижев

 КАРТИНКИ  ИЗ БУЛГАКОВА      Мустафа Ганижев   

Казни начнут над Лысой Горой,
Для этого готовы мастера;
Творит чудеса земные порой,
И по приказу прокуратора.

А вели: немого и хромого,
И мятежника и террориста;
Всю картину писали для Бога,
Чтобы Пут Пилат знал мазохиста.

Там скопище людей, мул и верблюд,
Как и стража, пехота, легион;
И всему адская кара, жара, как суд,
Идет на гору, что б чудил Иван.

Он сидел на трамвай до Массолита,
Вернутся с отрезанной головой;
Унесли на задних лапах кота,
Что кот постиг участь, хоть волком вой.

Голову пересадил Берлиоз,
Во дворце Ирода у Пилата;
Га-Ноцри призывал людей гнать коз,
Чтобы объединились за брата.

Чтобы воскресла стража истины,
Без Фагота и пластрона мага;
Там получить голову из глины,
Сушит горшки, ставит у чертога.

Бесконечна суета из сует,
Богом, воскресший предмет верный брат,
Чтобы судить всех магов и Фагот,
Дарить драгоценность – райский карат.

А в мире движется кто, как мог,
От чего-то другого, что анти –
Это Перводвигатель есть Бог,
Дающий, образный лик, гарантий.

Кроме всего порождает процесс,
Причина от чего-то, нужна связь,
Чтобы следствие имел перевес,
Тем не пасть прилюдно с грехами в грязь.

Что движок от тел до антител,
То в процессе случайностей, как нет;
Из кванта лучей, только будь метель,
«Броуновское движение» свет.

Поскольку чуем все из наших сил,
С доказательством одно совершенство,
А само совершенство Богу мил,
Служить Ему нужно для блаженства.

Связь покоя и движения в цепь,
Череда их касания к цели,
Как сама фантазия в ногу слип,
Корову доят монах по воле.

Эй, прощай Валанд! Дерма ты всюду –
И пусть Бог воздаст по целям нашим!
Твои козни и твои тени в груду,
Сложиться стопкой в аду – поджечь клин.   
                17-18. 03. 2005 г.


Рецензии