Заложник ИЛИ Воплощённое Совершенство
Я как подлинный художник
Образ «истинный» искала;
Твой эскиз (Эскиз тебя) – ты мой «заложник»,
Только красок не хватало…
Но в один прекрасный день
Проявила цвет палитра;
На холст мой упала тень,
И разлился свет нехитро:
Образ вдруг сменился формой,
Хоть и участь тяжела;
Выдумка вдруг стала нормой,
И картина ожила!
__________________
__________________
Ты – воплощённое совершенство,
Моя задумка без изъянов;
Обрету в тебе блаженство,
ДурИшь меня, как конопляный…
Ты – произведение искусства в живом виде,
Уникальное в своей правдивости.
А если кто-то тебя обидит,
То умру от несправедливости…
_____________________________________________
Был ты образом, неясным,
В голове лишь и соблазном…
Но нашла тебя в телесном воплощении –
Так с тех пор в моём навеки «похищении»…
18:00-18:40; 01.08.19.
От автора: это мои "поэтические наброски", объединённые в одно целое.
Свидетельство о публикации №119090200037