Походкой гордою и легкой

Походкой гордою и легкой
Среди танцующих ветров
Оставленная здесь пролеткой
Ты блещишь поступью шагов

Еще немного, путник томный
К тебе прибьется как листок
Его едва тревожат сонмы
Видения одиноких строк

Вслед за прекрасной незнакомкой
Он будет жалобно ходить
В краю, где озеро под кромкой
Как-будто шепчет первым быть

И вслед ступив обвороженный
Почувствовав ногою лед
Несет к губам бокал стуженый
За ту, которая живет
В холодной осени надменной
Как-будто бы одна в вселенной...


Рецензии