Вода мы, Ветер, и Гранит!

- Ты чей?!
- Ничей!- сказал ручей
- Откуда долгий держишь путь?!
  Своих истоков не забудь!..

- Ты чья?!
- Ничья! - уже река
  нам обмывает берега...

- Ты чьё?!
- Ничьё!- море в ответ,
  и так уж очень много лет...

  Вот перед нами Окиан...
- Я капля, море и река,
  что омывает берега,
  и я тот скромненький ручей,
  не ведает что суть вещей...
  Я тот, который был всегда!
  Везде и всюду Берега
  других планет
  вам подтвердят об этом!
  Будет нам ответом
  то,
  что мы все, как и Окиан,
  но многие забыли сан,
  пусть будет титул,
  суть не в том,
  мы все Божественным Огнём
  являемся!
  Пусть Он горит,
  и кровь и Жизнь в венах бурлит
  у нас,
  и Память всё хранит!
  Вода мы, Ветер, и Гранит!


  1 сентября 2019 г. Москва /утреннее для С.С./


Рецензии