Наблюдение

Свет, как сквозь сито,
В полдень на землю падал,
Освещая мозаику улицы
Из частей домов, людей машин.

Солнце грело,не обжигало
И красок не было -
Оно не играло,
Как-будто застыло,
Но воздух медленно плыл.

Вся природа шумно дышала,
Как-будто  устала
От жары, детских криков
и музыки - рэп.

Лично меня это не доставало.
Просто в моей груди,
Что-то ныло, стонало,
Словно наружу рвалось вверх!

Наверное, сердце там стучало.
Правду сказать желало:
Саму себя я достала,
Хотя прекрасно я понимала!

Тебя не держала,
Но медленно отпускала.
Старательно помогая забыть -
Прошлогодний бред:

Как по стеклу скрипя,
Память себе стирала -
Много образов твоих,
Застрявших по  глупости
Глубоко внутри!

Все это время борьбу
В себе наблюдала
И не рассматривала,
Как упорядочить,

Где депрессия,перемешивает
Наши проекции друг друга, фрустрации,
Сублимации и т.д.
Все превращая в бред!

Осень пришла,я люблю тебя, осень!
Мне с тобой легко.
Надеюсь, поможешь выбраться
Из охапки опавших листьев,

Из прошлого, что занесло меня.
На ноги встану, встряхну все с себя
И обновленная твоим теплом, осень,
Сегодня поверю в жизнь  без него, любя!


Рецензии