Тепло ещё будет...
улыбнётся праздником души.
По тоске осенней я пройдусь,
откуплюсь от лета за гроши.
Пощекочет листиком сентябрь,
донимая красками леса.
Увидавший осени масштаб,
отряхну с коленей чудеса.
Вздох невольно уложу в строку,
сказанное выше не молва.
Ручкой шлю приветы земляку,
заготовил он к зиме дрова.
У деревни в старых изразцах
осень приютила ветерок.
Тут поля - заплаты на холстах -
спрятали под шубы корешок.
Будет ещё свежее тепло,
птичьи голоса смолкают пусть.
Осень глянет в каждое село,
Отпущу в дороги свою грусть…
Свидетельство о публикации №119090203352