Аллах в Коране подтвердил Свою истину

Всевышний живет самой совершенной жизнью,
самостоятельно поддерживает ее,
и Он поддерживает существование всех творений.

Он управляет их религиозными и мирскими делами,
претворяет в жизнь Свое предопределение.

Он ниспослал Своему посланнику, да благословит его
Аллах и приветствует, Писание (Коран), преисполненное
абсолютной истины, в котором нельзя усомниться.

Это Писание (Коран) подтвердило истинность предыдущих
Небесных Откровений.

Оно провозгласило истину, совпадающую с тем, что было
ниспослано в предыдущих Писаниях, и подтвердило
правдивость всех предыдущих посланников.


(Имам ас-Саади)

---------------

Сказал Всевышний:

"Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя.
Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того,
что было до него /до Корана/.
Он ниспослал Таурат /Тору/ и Инджил /Евангелие/,
которые прежде были руководством для людей.
Он также ниспослал Различение /Коран/.
(Коран 3:2-4)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии