Не ругай меня, дочка

Не ругай меня, дочка, в старости,
Не брани понапрасну года.
Мои руки дрожат от усталости,
И слеза застилает глаза.
От зари до зари думы думаю,
Но у Бога прошу об одном,
Чтобы счастьем укутало жизнь твою,
И беда обходила твой дом.
Не жалею ничуть о судьбе своей,
Чаша мною испита до дна.
В роще звонко поёт песню соловей,
Воскрешая былые года.
Шалью теплой согреет туман с утра,
И росою меня окропит.
Не ругай, моя доченька славная,
Твоя мама тихонечко спит.


Рецензии