И в тех сердцах, кто любит их! песня

Они, как мы тогда любили
И дорог был им шар Земной!
Как мы с девчатами кадрили,
И вальсы школьные кружили,
За мир наш жизнью заплатили,
И стали лесом и травой!

Ребята, также, жить хотели,
Их каждый радовал рассвет!
Зимы, пушистые метели,
Весны, душевные капели,
...Но пули-дуры просвистели,
Оставив нам кровавый след!

Теперь им жить у обелисков,
И тех сердцах, кто любит их,
Кто пишет в храме им записки,
Их, посвящает время, близким,
Кто пополняет эти списки,
Кто числит их всегда в живых!

Так, значит мёртвые услышат!
Так был не зря последний бой!
...А слёзы падают по крышам,
По нашим душам, нашим нишам,
И мы их слушая, не дышим -
Их голос праведный, Земной!

          Второго сентября 2019 год
                10.58


Рецензии