Зло растопит доброта

Зацеплюсь за позитив,
Скажу: мир вокруг красив,
Нет обмана, нет вражды,
Все в друг друга влюблены!
Мой сосед не льет дерьмо,
Нету вони от него.
В магазинах продавцы
Уважительны, честны.
В школах все учителя
Каждого ученика
Учат знания любить,
Чтобы грамотными быть.
И, врачи лечат людей
Не за столько-то рублей,
А бесплатно, от души,
От сознанья доброты.
Хорошо жить средь таких:
Умных, добрых и родных.
Но, чтобы понять добро,
В мире существует зло.
Мы должны их различать,
Между ними выбирать.
Отвечая злом на зло,
Мы не создаем добро,
А лишь множим силу зла.
Вот к чему слова Христа:
На удар не отвечать,
Врагу щеки подставлять.
Доброта растопит зло,
Если ее большинство.
Как тогда со злом бороться?
Непонятным остается
Для меня совет Христа:
Зло растопит доброта.
   02.09.19г


Рецензии