Бумеранг счастья

В старом сквере одиноко, на скамье,
Сидел старик. Он вспомнил, вроде небылица
Пришла однажды в голову жене,
С прохожими их счастьем поделиться.

То была юности прекрасная пора,
И счастья было много, так бывает.
Дуть на ладошки придумала она,
Как будто с воздухом всем счастье посылает.

«Воздушные счастливчики», летите,
Шептала всем прохожим в след,
И к нам опять с любовью возвратитесь
Хот через день, хоть через много лет.

Всю жизнь они со счастьем жили
И не прося взамен наград,
Прохожим доброту свою дарили.
Всё бумерангом возвращалось к ним назад.

Сейчас один, жена уж не присядет
С ним больше на любимую скамью.
Треплет ветерок его седые пряди.
Задумался старик, а может сам смогу.

Своей идее он невольно улыбнулся.
Увидев как на тонких каблуках
Хорошенькая девушка споткнулась
И еле устояла на ногах.

Не удержался дед, послал скорей
«Воздушного счастливчика» ей в след.
Ушёл любимый от неё – Андрей,
А поддержал прохожий юноша – атлет.

С такими добрыми лучистыми глазами,
Что взгляд с трудом от парня отвела.
Чуть сдерживая слёзы, побежала к маме,
А юноша уверен, то его судьба.

Он чувствовал всем сердцем и решил,
Что девушку найдёт и, подмигнув прохожей,
Вдогонку за любовью поспешил…
Наверно это знак, усыновлю племяшку всё же,

Решила женщина, ведь даже паренёк
Ей подмигнул, теперь не в детском доме
Жить ребёнку и как будто с плеч мешок
Свалился наземь. Улыбнулась. Вскоре

Ткнула пальчиком по носику котёнка
У мимо проходившей девушки, в слезах.
Та ждала от жениха ребёнка.
Он словно испарился в небесах.

И вот сегодня проходила мимо рынка.
Там это чудо даром отдают.
Четырёхцветный мальчик – как картинка.
Взяла его, чтоб в доме был уют.

И вдруг звонок, а номер неизвестный.
Привет любимая, прости.
Я не звонил тебе, признаться честно
Боялся сглазить, всё у Господа просил.

Вот получилось, я нашёл работу.
Вас обеспечу с малышом.
Приеду скоро, может быть в субботу,
А ты займись пока что багажом.

Котик, что же делать мне с тобою?
Увидев на скамейке старика, -
Котёночка возьмите, я не скрою,
Мне жаль с ним расставаться навсегда.

Шёл старик и про себя твердил,
Ну, вот закончились несчастья.
И я теперь уж буду не один.
Домой он нёс кусочек счастья.

Любовь на свете побеждает зло,
И нужно к этому всегда стремиться.
Старайтесь делать только лишь добро,
Оно с лихвой к вам снова возвратится.

Август 2019 г.


Рецензии
О, вот удивили Вы меня! Воплотили мой рассказ в стихи.

Скиба Мария   24.02.2023 22:34     Заявить о нарушении
Мария, извините, что сразу не ответила, Обстоятельства так сложились. Вот только сегодня прочитала и тоже удивилась. Я читаю много рассказов, видимо в каком то издании прочитала и ваш, который вдохновил меня на написание данного стихотворения.Строго не судите, но я очень часто пишу стихи на понравившиеся мне темы, которые затрагивают мою душу.Стихи просто сами просятся и ложатся на бумагу.Спасибо вам за ваш прекрасный рассказ. Всего вам доброго. С уважением

Нина Капралова   26.03.2023 17:13   Заявить о нарушении