Свидание с тобой, султан!!
Услышала я зов любви
В твоих тоскующих стихах.
Гляди,как терпеливо встречи жду,
Увидеться с тобой, надеюсь в саду цветов!
Благоухал тот сад -
Любовь он источал и грусть с страданием!
Там шаг за шагом страждущие шли,
Не называли именем друг друга,
Молчали,каждый нес в себе
Свою историю любви!
Надеялись, как я, любовь вернуть!
Потерянные шли
И не стирали слез с лица,
Не замечая горечь их!
Там покрывалом грусти накрывало,
Лавандой и сиренью пахло!
Воздух был тугой и звуки гасли,
Тебя, Султан, искала в плотности такой!
От напряжения нервы,
Как волосы в пучок связала,
Людей расталкивала.
Шла, почти не видя, по наитию.
Поэта встретила и он молчал,
И о любви ни слова не сказал.
Он так был зол, о ненависти мне сказал,
О неуважении к его слову!
Неправда,он уважаемый всегда,
Как ты, Султан!
Поэт молчал и тайну не раскрыл,
Где мой Султан.
Глаза его наполнились слезами с кровью.
"Меня не узнаешь?
Я тот, кого ты ищешь.
Страдаю день и ночь,не сплю,
Я здесь пишу свою работу :
Все,что я знаю о любви и о разлуке.
Сотри мне слезы,что жаждут так тебя
И помни, разделить нас
Может только смерть, любовь моя!"
В молчании на груди
Сердцебиение твое слушаю, Султан!
Свидетельство о публикации №119090202890