Осень пришла в парк городской
/в память о городском парке Урюпинска/
Мне вспомнился юности парк городской
Унесла меня память в прошлое.
Затронула струны, нарушив покой,
Любопытство мое дотошное…
В Урюпинский парк тоже осень пришла
Побывал, побродил незаметно…
Изменений в нем много память нашла,
А многое - ушло безответно.
Парк незаметно сменяет одежды
Лето прошло, значит надо спешить…
Осень влюбленным вселяет надежду:
Брачным союзом любовь завершить.
Музыка реже звучит на площадке
Восторженных криков меньше детей.
Пройдет полицейский, так - для порядка
Редеют кроны тенистых аллей.
В них меньше прячутся пары свиданий
В безлюдных местах, привыкшие быть.
Меньше букетов цветов, ожиданий
Пар молодых, чтоб любимым дарить.
Осень, меняя цветные картинки,
В парке раскрыла волшебную шаль…
Признаки первые есть – паутинки,
Перышки словно, плывущие вдаль.
Все реже шаги людей по дорожкам:
Прошли уж теплые летние дни…
Затихли влюбленных тайные стежки,
Скамейки любви вздыхают одни.
Фонтан - водолей, пока что в работе,
В дни выходные, тут - дети гурьбой.
У персонала - иные заботы:
Скоро к зиме он уйдет на покой.
Энергия лета в нем затухает
Меняется цикл работы и фон…
Парк от веселья, забот – остывает
Нотой прощальной звучит саксофон.
Сентябрь 2019 года.
Свидетельство о публикации №119090202807
Воспоминания всегда трогают душу, Александр. Меня особенно задели в Вашем опустевшем парке волшебная осенняя шаль, её паутинки, вздыхающие о любви скамейки, и, конечно, саксофон...
Спасибо за Ностальжи.
С добрыми пожеланиями.
Наталья Прохорова 21 15.09.2019 20:20 Заявить о нарушении