Другие ноты

Туман рассеивает лица,
Не застрочит в саду сорока.
Опять усталость очевидца
Подходит медленно к порогу.

У осени повадки лисьи:
Швыряет золото горстями.
И солнца диск в застывшей выси
Часть оборота не дотянет.

Важны событья, но не даты.
А мы - забыли. Мы - уснули.
И лишь березы, как солдаты,
Стоят в почетном карауле!

Придут дожди. Другие ноты,
Не прекословя, полюби ты!
Ну а у нас - одни заботы:
Про урожай вчерашней битвы...


Рецензии