Кризис среднего возраста
И на много часов застывать в неестественной позе;
Или вовсе ночами над древним конспектом не спать...
Но здоровье не то — холода до костей пробирают;
Голова закружилась в попытках побегать по краю;
В ранний вечер манила теплом и уютом кровать.
Я же вроде не стар! — но наверное, я и не молод;
Молодые, на зависть, без шапок шатаются в холод;
Лишь накопленный опыт лежит мёртвым грузом в душе.
Да и память подводит — бродил ли когда-то без шапки?
И кидался по первому зову в огонь без оглядки?
Вроде было, а вроде и нет, и не будет уже.
Свидетельство о публикации №119090202791