Пишут письма дети о войне

Пишут письма дети о войне,
об освобожденном своем городе:
помните, в том  грозном в сентябре,
за Донбасс бои велись на фронте.


Дым над ним чертою низко плыл,
облаками осень густо плавала,
грохот орудийный где-то выл,
и слезами в  лицах радость плакала.

Город, постаревший от невзгод,
может быть, когда-нибудь представите,
и победный сорок третий год,
навсегда осевший в детской памяти.

Все он пережил: и боль потерь,
хОлода и гОлода страдания,
письма не соврут, и ты поверь,
горечь в них живет воспоминания.

Веру в возрождение сохранил
город для живущих поколений,
память, кто его освободил,
в день по-настоящему осенний.

Пишут письма дети о войне,
об освобожденном своем городе,
пишут письма с теми наравне,
кто писал когда-то в письмах: ПОМНИТЕ!


Рецензии