Не хочу посредников
Голос вкрадчивый упорно повторяет:
«Я спасу тебя, иди сюда скорей,
Только к нам иди, Господь нам помогает,
За тебя молюсь и жду тебя, Сергей.
Только нам Господь доверил тайны,
Только мы спасём тебя во тьме,
Только мы и праведны и славны,
Все другие служат сатане.»
Не хочу посредников лукавых,
Истины - никто не знает дна,
Ласковых, ликующих и славных
Слов так много, истина - одна.
Я не верю пышным излияньям,
Что же, человеческий удел –
Славословье. Лучше покаянье:
Там, где много слов, там мало дел.
Нет, не поняли вы, олухи слепые,
Что Господь хотел лишь одного –
Чтоб был мир и чтобы все любили
Ближнего, друг друга, и Его.
Главное, чтоб это не забыли,
Но скажите прямо, мне в глаза:
Хочет виноградарь, чтоб любила
Виноградаря взращённая лоза?
Нет числа «пророкам» окаянным!
Господи, дай разобраться мне -
Служит кто чему: святейшим тайнам
Деньгам, пошлости, а может сатане?
Только тот собой остаться сможет,
Если в окружении - скоты,
Если наш Господь ему поможет,
Только если сам – не быдло ты.
Я Господню волю исполняю
В заповедях - только и всего.
Как могу. Слугой себя считаю
И не трЕплю имени Его.
Лучше буду тих и незаметен,
(Лучше что спокойной тишины),
Среди криков, глупости и сплетен
Тихие слова особенно слышны.
Август 2019
Свидетельство о публикации №119090202637