Школа, осень...
Листопадом укрыла сердце...
Теплый дождь на височную проседь,
Из кленовой листвы полотенце...
И по листьям шагают дружно
Мамы, папы с детишками в школу...
Как же мне это важно и нужно!..
Память детства ведёт разговоры...
Шестьдесят лет минуло, как песня!..
Пролетели, как птицы над морем...
И сейчас хочешь плачь, хочешь смейся,
Перешли жизни трудное поле...
Я молюсь в сентябре провожая,
Своих внуков за знанием в школу...
Пусть Господь их от зла ограждает,
Возвращая к любимому дому...
Дом и школа, фундамент любви,
Детство ставит на сердце печати...
Чтобы вечно дружить мы могли,
Потому, что нельзя жить иначе...
Доставай милый друг,
Постаревшие с нами альбомы...
И войди в светлый памяти круг,
В тот далёкий, до боли знакомый...
Посмотри в эти лица, простота и добро,
В них согласие душ, дружбы нашей порука...
От родителей наших это было дано,
От учителя школы, жизни нашей наука...
К сожалению многих сейчас уже нет,
Но не кончится связь поколений...
Эта радость души, с вами пройденных лет,
Из прекрасных и ярких мгновений...
Свидетельство о публикации №119090202544