Мы такие реки!

Мы такие реки!
Ручейки! Потоки!
Отчего же часто
Нас сильней заботят

Берега, границы,
Спущенные брусья.
Хоть, конечно, важно
Гибким хранить русло.

Все ж, река владеет
Влагой, а не глиной.
Все же, на потоки
Ставятся плотины.

Отчего в испуге
(От вливаний мутных)
Тормозим течение,
Копошимся в грунтах.

С севера на юг,
В океан из капли
Продолжай идти,
Положись. Подхватят.

Подхватив усилят -
Побежишь быстрее.
Скорость очищает.
Станешь холоднее,

Громче будет песня,
Камни станут гладки.
Помни - к океану.
Помни - ты был каплей.


Рецензии