Памяти архимандрита Павла Груздева. Посвящение 2
С пеньем соек и запахом трав
Влагой веяло утром июльским
С речки Ильдь и дымком от костра
Опустил ноги босые в воду
Средь осок, ивняков, камыша
-Эй, отец, а с какого ты году?,
Хороша ли вода?
-Хороша!
Пенье пчёл и псаломщика пенье
Пахнет клевером, хочется жить
А успеем ли мы до Успенья
Сено высушить, хлеб освятить?
Сколько сплетен внушили народу!
Трудно ль выжить , душой не греша?
-Эй, отец, а с какого ты году?,
Хороша ли судьба?
-Хороша!
Дата сочинения июль 2018г.
Свидетельство о публикации №119090202316