Рискни

Не всем дано ходить по грани,
Умея сохранять баланс.
Дух перемен зовёт и манит —
Не упусти свой в жизни шанс.

Рискует тот, в ком нет сомнений,
Что одолеть способен страх,
Желая новых ощущений,
Всегда он на семи ветрах.

Привык довольствоваться малым?
Не можешь сделать первый шаг? —
Тебе не покорятся скалы
И не познать себя никак.

Измерить степень риска сложно,
Он будоражит мозг и кровь.
"Жить потихоньку", в общем, можно,
Коль перемен пугает новь.

Свой страх преодолев однажды,
Ты подмигнёшь судьбе: "Держись!"
Успешным стать способен каждый,
Кто САМ свою меняет жизнь.


Рецензии