Гадала на картах цыганка
Смотрела ей прямо в лицо.
В саду расцветали фиалки,
На пальце сверкало кольцо.
_Ты мне расскажи дорогая,
Уйдет ли к другой муженек?
На долго ль пора золотая,
Отпустит нам счастия срок?
Он женщинам смотрит вдогонку!
Не видит, что рядом стою.
Он роет как будто воронку,
В которую я упаду!
Цыганка колоду тусуя,
Смотрела на короля.
Потом посмотрела на даму,
Стоящую возле вольта.
_ Он любит тебя,молодая!
Изменит. Но, то мимолет....
А ты вот моя дорогая,
Подстроишь ему апперкот.
Ты тоже ему изменишь.
И долго начнёшь уходить.
А он тебя _ королевну,
По_ прежнему будет любить.
И сердце так больно прижалось,
Внезапно в груди запекло...
_Но как же моя дорогая?
Ведь нет у меня никого?!
_ Но ты ж захотела увидеть,
Дорогу ,что счастьем зовешь.
В сомненьях, метаниях долгих,
Но, ты от него уйдешь...
Случиться все это нескоро.
Не стоит сознанье терзать.
Живи, пока сердце ревнует,
Тебя заставляя страдать.
_А может к нему все ж вернусь?
_ Я вижу в раскладе лишь грусть.
Возможно вернешься, не плачь...
Ведь карта тебе не палач..
1987
Свидетельство о публикации №119090200181
Людмила Леванюк 03.10.2019 00:04 Заявить о нарушении
Елена Покровка 2 03.10.2019 18:02 Заявить о нарушении