Грустная история

Тихо тлела луна в предрассветных просторах,
Только Он и Она, небосвод, как шатёр,
Спа'ла с глаз пелена — жизнь не вечно в узорах,
Видно, время пришло затушить их костёр...

Как убогий слепец, не заметил фальшивку,
Вроде "бабочкой" жизнь вот таких нарекла,
Так умело ему предложила наживку,
Что не смог отличить бриллиант от стекла.

Как в кривых зеркалах искажаются лица,
Так и райская жизнь превращается в ад,
Стала мутной от грязи Святая водица,
Сбросил цвет Их Любовью посаженный сад.

Но однажды, прозрев, он увидел картину
И не смог отвести очарованный взгляд...
Так, обычно, с привычного сняв паутину,
Понимают, что рядом шедевры стоят.

Наизусть выцелованна — та , что брал в жёны,
В полном блеске своей красоты, естества...
Потрясённый увиденным, заворожённый,
Он приписывал всё чудесам колдовства.

Только это не сказка — из жизни сюжеты,
Тень от боли вчерашней морщинкой легла.
Под луной, у костра, догорало их лето,
Всё сумела понять.., но простить не смогла.


Рецензии