Противостояние
Ты не найдешь во мне боль.
Дай насладиться сейчас тишиною,
Дай отыграть эту роль.
Видишь лицо ведь? Холодно, как камень,
Так неподвижно оно.
Разве ты видишь, что там горит пламя?
Сердце огня лишено.
(Сколько возможно терпеть эту муку?
Я ведь умру от тоски…
Как же я жажду держать эту руку,
Жажду, чтоб были близки.)
Нет, уходите. Мне больше не надо,
Чтобы вы были со мной.
Быть с вами рядом одна лишь утрата,
Вот почему я пустой.
В ваших объятиях я погибаю,
Как мотылёк от костра.
Вот я уже от огня догораю,
Прах унесут вдаль ветра.
Тихо, не плачьте… (О, как же прекрасны,
В слёзах печальных глаза!
Нет, моё сердце, скорее угасни,
Нам раскрываться нельзя)
Но всё же плачу и слёз я не скрою.
Видишь меня ты насквозь:
Сквозь подавление, клетку грудную
Чувство моё прорвалось.
Свидетельство о публикации №119090201621