3398. Исторические факты и Библейская Истина

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Кол. 2:6, 7).

Я часто слышала, как христиане говорят о «принятии Христа», но никогда не задумывалась над определением слова «принять». Читая статью онлайн-словаря, я поразилась, как каждое определение открывает нечто уникальное в наших отношениях со Христом. Вот некоторые значения слова «принимать».

Принимать— «позволять войти». Чтобы принять Христа, нужно сначала пригласить Его войти! Он говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

Принимать— «начать чем-либо владеть», например, «принять подарок». Принять Христа— значит стать обладателем вечной жизни благодаря величайшему дару— Его жертве. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр. 9:15).

Принимать— «служить хранилищем или контейнером для чего-либо», «впитывать через разум или чувства». Принимая Христа, мы становимся хранилищем Его Духа, живущего в нас, и всем сердцем впитываем Его любовь. «Разве не знаете, что вы— храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).

Принимать— «признавать авторитетность, истинность или точность». Принимая Христа, мы признаем истину о Его жертве. Павел заявляет: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились» (1Кор. 15:1).

Принимать— «попадать под влияние или впечатление от величия чего-то». Павел иллюстрирует это в Еф. 1:13: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом». Когда мы принимаем Христа, Он оставляет в нашем сердце Свою печать— Святого Духа.

И мы навсегда изменимся, познавая и принимая Его благодать.


Рецензии
Мало Господа принять,
Надо связь с Ним не терять,
Верою дышать Живой,
Возрастать в Любви Святой.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   02.09.2019 23:41     Заявить о нарушении