Мысли на стихи продолжение 364

на «Берегиня» (Чёрный Принц 0)

Витязь раненый к берёзоньке припал
Кровь стекает, помутился очень взор
К девушке далёкой мыслью попал
К ней и небу ясному средь гор...

Да, бывает яркой мысль. Прикинь!
Жизнь в раздумье - быть, или не быть! И неба синь!

на «Поставлю я чувства на паузу» (Виктор Гусак)

Суров, как карающий маузер
И с ним беспощадный вердикт
Поставить на полку "Брокгауза"
На мысли наслать аудит!

на «Ночью» (Ольга Васильевна Васильева)

Подошёл он тихонько к окошку
Заглянул, и всё также молчал
Не вспугнул,даже, чуткую кошку
Крик душевный в момент означал
Преломляясь при лунном сиянье
Забередило что-то в душе
Всколыхнуло замочки сознанья
А секунда была хороша!

на «Слезинками росы расписаны столетья» (Жюр22)

Карету с «тройкой» выбрала Любовь
Что ж, вам достался интересный выбор
И мчится тройка, и волнует кровь
Внутри бушует страсти тигр
Но не всегда любовь на «тройке»
Бывает пешая – из-за преград
Она со страстью всей на койке
Бывает, не взаимна. Без наград!
Одно скажу – она бывает
Бывает! Разная она
А сердце каждого желает:
"Любовь ему посвящена!"


Рецензии
Прекрасная работа, Виктор!

Жюр22   05.09.2019 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   06.09.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.