Я б не хотел

2 сентября 2019 года

Я б не хотел

Я б не хотел говорить о политике,
Мне б не хотелось министров ругать,
Хоть и заслуживают многие критики –
Мне б не хотелось об этом писать.

Я б не хотел говорить о религии –
Что она мне, для чего и о чём?..
Я не приветствую души двуликие,
Пасху же встречу всегда с куличом.

Я б не хотел говорить о полиции,
Славить её … Но пока криминал
Не захирел, не умерил амбиции,
Я бы с полицией спорить не стал.

Я б не хотел говорить о чиновниках:
Хаять, жалеть за бездушный их труд.
Пусть прокисают в конторах-отстойниках,
А не в глубинах сибирских тех руд.

Так и тужу, потому что не знаю,
Что выбирать и писать мне о чём,
Мыслями в сером тумане витаю –
Так, вероятно, не сдать мне зачёт.

2 сентября 2019 года


Рецензии