Венеция. Разбитое зеркало

Венеция. Разбитое зеркало. Художник Дмитрий Иконников.
... она поверила
«Пророчеству» гадалки,
Она уехала, «сокровища» продав,
Презрев проценты льгот привычной «Красной талки»,
Пластину пластика подруге передав...

... подруга дёрнула
Дрожащею рукою,
В попытке выхватить и, всё-таки, не взять,
Но ... призвала её решительно к покою,
Сумев значение отъезда доказать.

... возможно, глупо всё,
И виза не поможет
Найти то главное, ради чего живёшь,
Но... как ей быть, как быть, ведь если сердце гложет,
Все силы физики на помощь призовёшь!..

... есть притяжение,
Хоть... трения с подругой,
И... сила тяжести сомнений велика,
Но... мысль сжимала плоть пружиною упругой,
Тянула даль её, пусть даль и далека...

... нить будней
Рвать легко, когда душа стремится,
Туда где, может быть, сомкнётся жизни круг,
И полетит душа сводной вольной птицей,
И будет рядом высь, и рядом будет друг!..   

... взлетели. Тряски нет.
«Обед» по «расписанью».
В иллюминаторе поля и города,
А после – моря гладь!.. Шасси «кееек» по-сапсаньи...
Посадка. Высадка. Багаж берёте?.. Да.

... таксист помалкивал.
А заднее сиденье
Уже привычной ей – на ноги не глядят...
«Рамштайн» свой выключил. Какое наслажденье!..
И... пальцы сумочки цепочку теребят...

... ну, вот, приехали.
Отдав купюры «Евро»,
Из «Вольво» выпрыгнув, в отель вошла она...
И что с того, что ей этаж совсем не первый,
Не так слышна будет ... «прибрежная» волна!..

... в окно, раскрытое – крыш серых черепица...
Мхи ищут север, пусть, а ей желанен юг...
Она вольна уже, как маленькая птица?..
И скоро ль явится её желанный друг?..
(продолжение следует...)
02.09.19 (6.50-7.20)


Рецензии