О молодежи

Мы слышим: молодежь теперь не та,
Что шалопаи-де они или лентяи.
И что отсутствует у них мечта.
Но вы уверены, что верно все сказали?
Мы часто говорим: в былые времена,
Вот это да! Вот были где герои!
Ну, а теперь гордится ли страна,
И что за будущее они строят?
Но ведь не правы мы бываем,
Зачем напраслину, пустое говорить?
Ведь сколько мы примеров знаем,
Что рвутся в бой и хотят жить,
Но жизнь свою кладут на плаху
За свою Родину и за друзей.
И замыслы врага развеют прахом,
И жертвуют они мечтой своей.
Нет, дух российский в них все тот же.
И когда надо, встанут в ряд.
Но каждый день молю: о, Боже!
Храни, Господь, наших ребят!


Рецензии
Хорошее стихотворение, с любовью к Родине и нашему продолжению.

Александр Сауков   02.09.2019 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за оценку. Приятно, что Вам понравилось.

Валентина Дыба   04.09.2019 10:49   Заявить о нарушении