О чём грустишь ты, старый генерал
Что думаешь, когда мальчишка бьёт
В свой барабан? Игрушечный кинжал
Он поднимает и тебя зовёт
Играть в войну. Осенний листопад
И лужи по колено- нипочём!
Он всех твоих невидимых солдат
Поднимет в бой игрушечным мечом.
Снова сталь в глазах,
Этом зеркале души.
Победи свой страх-
Просто медленно дыши.
Чтобы не было тебе
Предначертано судьбой,
Ты всегда держи оружие
Очень крепко, мальчик мой!
Ты вспомнил, как гремело и рвало,
Крушило небо, землю и людей.
Смотрел в бинокль в мутное стекло
И у путь последний провожал друзей...
А мальчик во дворе упал и сник,
И слёзы по ресницам потекли.
Вдруг с лавочки поднялся ты, старик
И поднял... деревянный меч с земли.
Снова сталь в глазах,
Этом зеркале души.
Победи свой страх-
Просто медленно дыши.
Чтобы не было тебе
Предначертано судьбой,
Ты всегда держи оружие
Даже раненной рукой.
Свидетельство о публикации №119090200012