Зарисовки стихов

Все стихи - зарисовки, не больше,
Скетчи мыслей и образов дым,
Чьей-то памяти блик, отголоски,
То, что делает образ живым.
Как блуждать в суете пьяной рифмы,
За минуту всю вечность объять,
Из десятков в нас прожитых жизней,
Попытаться одну жизнь создать.
Но свою, пусть нелепую, злую,
По кусочкам сложить небеса,
Продолжать продвигаться вслепую,
По дороге, не видя конца.
В отражении пьяном смеяться,
Из кривых зеркал дом возвести,
И устав от борьбы тихо сдаться,
Сбросив камень с уставшей души...


Рецензии