Одуванчики
самый солнечный цветок:
им заполнены поляны –
всюду нам мигнёт глазок!
Будто жёлтые цыплятки
прижимаются к тебе! –
Сколько ж нежности в охапке
тех цветов, что на столе?!
Шляпка мягкая, как вата -
солнцем в неба синеве!
Цветом и теплом богата,
да в зелёной бахроме!
Пахнет сочной медуницей -
бархат – желто-золотой! –
Отцветёт? – пропеллер мчится,
чуть дотронешься рукой!
Пчёлы, бабочки и мошки,
к одуванчикам спешат.
Дети рвут букет в ладошки –
будет радость малышам!
Свидетельство о публикации №119090201053
Дар небес земле от сердца, отпусти их в полёт с ладони...
http://stihi.ru/2014/06/09/1729
Мир Миф 23.09.2024 18:31 Заявить о нарушении