Белоснежным крылом голубицы

Белоснежным крылом голубицы
Свет парил над неполной луной
И небесных сапфиров крупицы
Расцвели над вечерней Москвой.

Соловей в запоздалой свирели
Изливал свою нежность любви,
Под его музыкальные трели
В облаках танцевали огни.

Тихоструйно дыша, ниспадали
Отраженные краски меж вод,
Шелковисто  дрожа,  трепетали -
Под тенями нырял небосвод.
    
Воздух плыл в  возбужденьи  девичьем,
Нарушая сердечный покой
И наполнившись строгим величьем,
Ночь невинно взошла над Москвой.


Рецензии