Осеннее...
И туманом укрыв спозаранок,
Отправляет листочки,как письма,
Ветром шлёт их в заморские страны.
Корректирует цветность тихонько:
Красноту,позолоту вкрапляя.
Ночь темнит и бодрит полегоньку,
Для тепла пока день оставляя.
А однажды,простившись в миг с летом,
Закружит вдруг большим листопадом.
Дождь ночной подпоёт с ней дуэтом,
А прохлада утра - ей награда.
До зимы дней ещё очень много,
Но и дел также сделать немало.
И,однажды,присев на дорогу,
Отдыхать улетит,так устала...
Сентябрь 2019год
Свидетельство о публикации №119090100978