Я устал!.. Я смертельно устал!

                ***







Я устал!.. Я смертельно устал!
Но другого пути ведь не будет.
Знал я ветер и моря и скал, -
Ветер страха и радостных буден.

Я устал!.. Только что мне покой?
- Одиночество в мире безбрежном...
Что сложил о тебе, дорогой, -
Не растает с последней надеждой.

Не растает... Иначе зачем
Эта жизнь, эти радости-слёзы?
Жизнь сложней самых сложных поэм, -
Темы дарят и штили и грозы...

Их довольно... Довольно на век,
Что (обещано мне!) - будет долгим...
И не властен над ним человек.
Маг пытался... Но Бог с ним, убогим!

Мы ведь разной полярности с ним.
В словаре не ищите синоним.
Был жестоким я, был и благим.
Что с тем Магом? – Родил он антоним...

Мне в его не вместиться норе, -
Для него широка моя ниша.
Он – игрок. Я – крупье в той игре,
По велению, видимо, свыше...

Нет! – Своих не имею заслуг.
Все удачи-победы – от Бога...
Неудачи – дела моих рук.
Я устал... Но зовёт вновь ДОРОГА.

БОГ зовёт... Поднимает на бой
За добро, за грядущее НЕБО.
... Я устал, но пока я с тобой, -
Хватит мне
                и надежды,
                и хлеба...


                2003-04-11.
                электричка:
                «Нальчик-Минводы»,
                10 ч. – 55 мин...


Рецензии
НИ ПРЕД ЧЕМ

Ни пред чем, никогда, нигде
Не прогнусь, пока будут силы.
Ожидание – мой удел,
Одиночество – как могила.

Хоронить меня не спеши –
Я еще восстану из пепла.
И цветочек моей души
Расцветет. Лишь позволь окрепнуть.

Жизни нить – за стежком стежок…
Боль – как длительная растяжка.
Но что будет всё хорошо –
Убеждала в полях ромашка.


Виктория Джура   16.09.2019 00:53     Заявить о нарушении