Подсказки Судьбы

В природе встретишь много знаков:
Числа, виды, обрывки фраз.
Не все они хоть что-то значат,
Но ты настрой свой слух и глаз.

Со временем придет уменье
О многом ведать наперед,
Жизнь понимать в ее теченьи
Как знаешь солнца в небе ход.

Дар ясновидения редок,
Чтоб кто-то подсказал тебе.
Но кто стремится, станет меток,
Станет соавтором Судьбе.

В что-то вмешаться не удастся
И будешь жизнь как фильм смотреть,
Но остальное все поддастся,
Предвидишь много, даже смерть.

Разумнее истратишь время,
Что выдал Бог в земную жизнь;
После — телес оставишь бремя,
Уйдешь в пучину или ввысь.


25 августа 2019 г., Москва


Рецензии