Прекрасное рядом

Ужасное — где-то, прекрасное — рядом,
И даже приходит такая пора,
Что сила красы великим зарядом
Склоняет весы к триумфу добра.

Мир столь красив, потому и не стёрли
Те, кто имеют такие права,
Лишь власть свою хитрую здесь распростёрли,
Лишь вскользь о них знает людская молва.

Ужасное — где-то, прекрасное — рядом,
И даже приходит такая пора,
Что сила красы великим зарядом
Склоняет весы к триумфу добра.

Стремитесь к прекрасному в мире широком,
Берите прекрасное в душу и в дом,
Пусть на кочке болотной — думайте о высоком,
Только знайте: навек мир охваченный злом.

Ужасное — где-то, прекрасное — рядом,
И даже приходит такая пора,
Что сила красы великим зарядом
Склоняет весы к триумфу добра.


25 августа 2019 г.


Издано: Литературная элита России. Итоги 2019 года


Рецензии