Люди стали чужими друг другу

Люди стали чужими друг другу,
Общество колко, как иглы ежа,
Ходим мы, бродим, гоняем по кругу
Ненависть нашу, своим дорожа…

Люди забыли про доброе слово,
Люди не помнят, как помогать,
Мы губим природу, и это не ново,
Забыли, как делать, лишь любим орать!

Слов стало много, а смысл всё тот:
Кто хочет, тот делает тихенько что-то,
Ведь проще всегда раскрывать только рот,
Двигать мозгами, руками – забота!

Мы ковыляем по тропам соблазнов,
В темени бродим, обиваем углы,
В душе блещет мало светлых запалов,
От лени и похоти тлеют угли.

Я знаю, собой быть не так уж и просто,
Бывает, ступаешь на грани черты,
Ты к броским вещам относись осторожно,
Все выгоду ищут, куда ни взгляни!

Строгость в одежде, почтение фирм,
Станут дорогой к тем самым соблазнам,
Бедность в развитии, односложность жизненных рифм,
Всё это пахнет животным сарказмом.

Должно быть обидно: живём в телефонах,
Но меньше всё ищем со смыслом слова,
Давно выполняем как люди в погонах
Приказы любого за призрак гроша.

Давайте опять откроем мы книги,
Давайте чувствовать, думать, слагать,
Нам не нужны пустые интриги,
Мы – люди, время чувствовать и понимать!


Рецензии
РОМА!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

ЗА ЧТО И УВАЖАЮ Я ТЕБЯ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   11.09.2019 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.