Вороные мимо пролетают кони

Вороные мимо пролетают кони.
И, как эти кони, пролетают дни.
Не умчаться мне за ними в яростной погоне.
Не гляди по сторонам – ты гони, гони…

Жизнь – безумная погоня или просто драка.
Жил монахом иль буянил, дрался, водку пил –
Гонишь, позабыв про всё, но потом, однако,
Замечаешь, как в погоне что-то проскочил.

Погоняй, ямщик, коней – время дни погонит.
Тройка бубенцами там вдали звенит.
«Не угнаться, не угнаться» – это ветер стонет.
Коль и впрямь не догоню – ты уж извини.

1993 г.


Рецензии