Прогулка в бор

Жизнь в мегаполисе немного напрягает,
Субботним утром вырваться смогли,
Туда, где красота не увядает
В сосновый бор от города вдали!

Мы до него пешком от электрички
Пройдём ,чтоб насладиться тишиной
Наш бор зеленый,сосны как сестрички
Накормит вдоволь ягодой лесной.

Присядем на пенёк послушать пенье,
Увидим мы лужайку всю в цветах
И паутинок ровное плетенье,
Там паучки - ткачихи все в трудах.

Стрижи над полем низенько летают
Нам предвещают, что прольют дожди.
Они полетом нас сопровождают
Окончена прогулка, поезд жди!

Малыш, взяв руку мамину шагает.
На крыше аист возвышается в гнезде,
Бродяга- ветер в волосах играет,
Свет солнца отражается в воде.


Рецензии