Здесь вам не тут

Реальность твердит: "Уноси свои ноги!"
Но горе всегда от "большого ума".
Здесь каждый второй программист или блогер,
И лес отдается в Китай задарма.

Здесь каждому хочется жить в шоколаде,
Забыв, что такое терпенье и труд.
И думают очень богатые дяди,
Что купят страну и, авось, не умрут.

Здесь дети бегут в города из провинций,
Для них перспективнее каменный лес.
Здесь барышни дружно мечтают о принце,
Хотя в них самих ну ни грамма принцесс.

Здесь самые бедные - врач и учитель,
Поэтому учат и лечат вот так.
Здесь правда убийственна, лучше молчите,
Пока Вас сосед не продал за пятак.

Здесь люди как звери, а звери, как люди,
Подумаешь, души, какой из них толк?
А что обирают, так с нас не убудет,
При общем девизе: "Работа - не волк..."

Уставимся в дурь изливающий ящик,
Погрязнув в бесцельности прожитых лет.
Задайтесь вопросом: "А я настоящий?"
И дайте себе, только честный, ответ.

05.08.2019
Антон Батанов

За фото спасибо: @levpraff Лев Башмаков
На фото мой родной г.Чудово


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Владимир Муковнин   01.09.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Антон Батанов   01.09.2019 21:46   Заявить о нарушении