Вершина эволюций

Птицы управляют проводами,
В схеме электрических цепей.
Видишь, водружается над нами,
Стая перелетных голубей.

И сидит не скованная током,
Там, где человек испепелён.
Может быть, послужит нам уроком,
Этот важный жизненный закон.

Птицам крылья отданы в награду,
С человека сняты за грехи.
Птицам слушать никого не надо,
Им плевать, что думают верхи.

Их полет красив и гениален,
В простоте - величие крыла.
Человек же, скован властью спален,
Цель его - ненужные дела.

Гонка за престижем и успехом,
Голос: "Заработай и потрать!"
В человеке раздается эхом.
Птицам предначертано летать.

Гнезда их везде свободно вьются,
В нас лишь вьется дым от папирос.
Кто из нас вершина эволюций?
Это риторический вопрос.

31.07.2019
Антон Батанов


Рецензии