Обманула весна... обманула...
Лютым ветром навстречу подула,
Золотыми лучами сверкнула,
И пропала, как будто заснула,
Что ж ты, милая, сердце печалишь,
Осторожно, с оглядкой ступаешь?
Разлила ручейки торопливо,
Без тебя с холодами тоскливо,
Душу бредишь, коснувшись любя,
И морозом затем теребя,
Забираешь надежду согреться,
Сбросив тяжесть, мечтою одеться,
Хрупким кажется мартовский лёд,
Только вьюга метет и метет,
Белой мглою туманит рассвет,
И зимы нескончаемый след...
Снится море в задумчивых скалах,
Там весна благодатью настала,
От тюльпанов пылают поля,
Очаровано дышит земля,
Эта чудная дальняя даль,
Снежной бури излечит печаль,
Тает облаком и за волной,
Уплывает в мой Крымский покой...
Свидетельство о публикации №119090108277