Тридцать первое августа
Долгожданное лето кончается в срок,
На замену ему тихо осень приходит,
Листьев жёлтый ковёр постелив на порог.
Птичий крик нас с утра не разбудит,
Им сейчас не до пенья, собираться пора
В край далёкий, теплее там будет.
Звонким смехом заполнит дворы детвора.
Разноцветные куртки сольются с газоном,
Где периной из листьев накроет траву.
Буду я любоваться, как лес разрисован,
Будто в сказку лесную попав наяву.
Ветер с веток сорвёт всю одежду,
Старый пруд будет в листья одетым.
На тепло небольшую оставит надежду
Лишь неделя от бабьего лета.
Жалко, тёплое лето уходит,
Расставаться не хочется очень.
Круг последний секундная стрелка проходит,
Лета нет, начинается осень.
31.08-01.09 2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119090100818